钢铁资讯

广西钢铁集团防城港钢铁基地高炉喷煤工程主厂房顺利封顶

2019年09月20日16:52   来源:西本新干线
摘要:9月15日,由中冶华天总承包的广西钢铁集团防城港钢铁基地高炉喷煤工程主厂房顺利封顶,标志着主厂房土建工程进入收尾阶段,为后续设备安装创造了良好条件。

9月15日,由中冶华天总承包的广西钢铁集团防城港钢铁基地高炉喷煤工程主厂房顺利封顶,标志着主厂房土建工程进入收尾阶段,为后续设备安装创造了良好条件。

广西钢铁集团防城港钢铁基地项目是国家批准的特大型沿海钢铁基地之一,是广西自治区“1号工程”,也是广钢集团的重点工程,其中,由中冶华天总承包的炼铁1号、2号高炉喷煤设施是继马钢制粉中心项目后华天承接的又一大型高炉喷煤工程,该工程采用了中速磨煤机+收粉器一级收粉、四罐并列、单总管+炉前分配器直接喷吹等先进工艺,运用了华天独有的新型下出料浓相均匀自动喷吹技术;共配置3套制粉能力≥70t/h的中速磨煤机的制粉系统,2套4罐并列喷吹系统,为保证喷吹系统的控制精度,其核心设备煤粉计量阀采用进口产品。

喷煤工程主厂房55米高,于2019年2月16日开始土建施工,中冶华天总包项目部发扬“一天也不耽误,一天也不懈怠”的中冶精神,勇于担当,严格落实进度计划,合理配置资源,精心组织施工,克服了雨水多、工期紧、施工难度大等困难,确保了主厂房按期顺利封顶,在防钢基地炼铁系统所有项目工程中树立了“中冶华天,绿色明天”品牌形象,赢得了业主的广泛赞誉。

全国主要城市行情地图

涨跌看板

您认为下周(11月18日-11月22日)沪优质螺纹价格走势: